Горячее питание обучающихся школы обеспечивает ООО «Общепит Плюс».
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке здания школы. Работа пищеблока начинается с 6.00 час. сотрудниками, которые находятся в штате поставщика услуг, помещения пищеблоков и оборудование переданы поставщикам услуг по договору аренды. Организован полный процесс приготовления блюд.
На основании сформированного рациона питания разработано меню. Меню согласовано с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Для школьников 1-4 классов предусмотрено бесплатное питание в виде уплотненного завтрака на сумму 97 рублей; и дополнительно обед на сумму 97 рублей за счёт родителей.
Обеденный зал нашей школы рассчитан на 80 посадочных мест, что позволяет рассадить на завтрак и обед детей в один приём. До входа в обеденный зал столовой установлены умывальники.
Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Приобретена посудомоечная машина.
Горячее питание предоставляется обучающимся в учебные дни - с понедельника по пятницу включительно при посещении школы по утвержденному графику.
Для проверки качества приготовления готовых блюд в соответствии с СанПиНами по организации питания в общеобразовательных организациях созданы бракеражные комиссии.
Таким образом, при организации школьного питания в нашей школе обеспечено:
- санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническими регламентами;
- соответствие энергетической ценности суточного рациона питания энерготратам обучающихся;
- сохранность исходной пищевой ценности продуктов питания в процессе технологической и кулинарной обработки, их высоких вкусовых качеств.